Погода +2 °C
USD 63.8
EUR 70.96
Поиск:
 

Олег Хорохордин обсудил с Зариной Догузовой туристическое развитие Горного Алтая

НИА-Горный Алтай

photo 2019 03 21 18 49 17Олег Хорохордин в четверг провел первую рабочую встречу в качестве временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай. Он встретился с главой Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой. 

 

Стороны обсудили туристический потенциал и перспективы развития Горного Алтая. Олег Хорохордин отметил, что туризм является одним из главных направлений развития региона. Поток туристов, которые приезжают сюда со всего мира, стабильно растет. В 2018 году он достиг показателя в 2,115 млн человек. По мнению экспертов, положительная динамика сохранится и в 2019 году. 

 

«Это хорошие показатели, и теперь нам необходимо сосредоточиться не только на количественных, но и на качественных значениях. Мы намерены усилить работу в данном направлении и надеемся на тесное сотрудничество с Ростуризмом», - сказал Олег Хорохордин. 

 

Зарина Догузова отметила, что у Горного Алтая есть большой потенциал для развития серьезных туристических проектов, и Ростуризм готов оказать региону всестороннюю поддержку. 

 

В республике, четвертую часть территории которой занимают заповедники и национальные парки, активно развивается экологический туризм. Горный Алтай занимает первые строчки туристических и экологических рейтингов. В частности, входит в тройку лидеров экорейтинга «Зеленый патруль». В прошлом году, по итогам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения, Алтайский заповедник стал одним из самых известных и популярных среди россиян. 

 

Кроме того, Горный Алтай вошел в тройку лучших направлений для экологического туризма, набрав 26% голосов респондентов. Регион попал и в ТОП-5 направлений для молодежного туризма. Осенью прошлого года Республика Алтай стала призером премии National Geographic Traveler Awards, заняв второе место в номинации «Российский приключенческий отдых» и первое – в номинации «Российский курортный отель».