Погода -6 °C
USD 73.55
EUR 89.25
Поиск:
 

Реализация программы «Земский учитель» продолжается в Республике Алтай

НИА-Горный Алтай

photo 2020 10 05 12 57 14 copyВ Республике Алтай продолжается реализация программы «Земский учитель», которая стартовала в регионе в прошлом году по инициативе Президента России Владимира Путина.

Она направлена на поддержку педагогического сообщества.

С 1 сентября 2020 года по программе первые 13 педагогов приступили к работе в сельских школах Майминского, Чемальского, Усть-Канского, Турочакского, Чойского, Шебалинского, Онгудайского и Усть-Коксинского районов.

Участники программы – учителя, заключившие трудовой договор с образовательной организацией, расположенной в сельской местности, сроком не менее чем на пять лет. Все педагоги получили единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей.

В 2021 году данная программа продолжается. Уже открыто 12 вакансий в Майминском, Онгудайском, Турочакском, Усть-Канском, Усть-Коксинском, Чойском, Чемальском и Шебалинском районах по предметам английский язык, математика, информатика и физика. Заявки на участие в программе можно уже подать на официальном сайте проекта «Земский учитель».

Для участия в программе претенденту необходимо представить документы в Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Республики Алтай по адресу: Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 44, либо на электронную почту ripkro@mail.ru в соответствии с требованиями до 15 апреля 2021 года. Прием документов уже открыт. 

«Малокомплектная школа дает большие возможности совершенствовать педагогический опыт, так как наполняемость классов небольшая, то можно отточить современные методики образования», — отмечает учитель истории Тюгурюкской школы Игорь Николаев.