Погода +9 °C
USD 61.42
EUR 62.36
Поиск:
 

Олег Хорохордин исполнил мечту ребенка в рамках акции «Елка желаний»

НИА-Горный Алтай
9111Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, находясь с рабочей поездкой в Москве, исполнил новогоднее желание девятилетнего Матвея из села Ильинка Шебалинского района, который мечтал посетить Москву и посмотреть Красную площадь.

В декабре 2021 года глава региона снял с новогодней ели открытки с желаниями детей, семьи которых оказались в непростой жизненной ситуации. На одной из открыток было желание Матвея, который мечтал в первый раз в жизни полетать на самолете, побывать в Москве и увидеть Красную площадь.

Накануне Нового года Олег Хорохордин поздравил Матвея по видеосвязи и пообещал, что сам проведет для него экскурсию по главной площади столицы России.

В ходе рабочей поездки в Москву руководитель региона встретился с Матвеем, его мамой и бабушкой на Красной площади, он рассказал мальчику историю этого места, показал юному жителю региона исторический музей, храм Василия Блаженного, Спасскую башню Московского Кремля и другие достопримечательности.

«Мечта моего сына сбылась, мы очень счастливы, большое вам за это спасибо. Верьте в свою мечту, верьте в чудеса, они исполняются», — сказала мама Матвея Луиза Аргокова.

Ранее глава региона исполнил желания юных жителей села Кош-Агач, а также трех ребят из Горно-Алтайска. В акции также участвуют члены правительства региона, представители исполнительных и законодательных органов власти.