Погода +16 °C
USD 53.36
EUR 56.05
Поиск:
 

Состоялось заседание Правительства Республики Алтай

НИА-Горный Алтай

pravzasОчередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось в регионе под председательством первого вице-премьера Эжера Ялбакова.

Участники рассмотрели шесть законопроектов и три проекта постановлений.

Заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Михаил Маргачёв представил изменения в региональный закон «О статусе депутата Республики Алтай».

Он отметил, что проект закона призван совершенствовать законодательство Республики Алтай в сфере работы с наказами избирателей.

При этом предполагаемые изменения касаются определения срока формирования перечня наказов избирателей, ранее он не был установлен. Также документ вводит положения, согласно которым объем средств республиканского бюджета на реализацию перечня наказов не должен превышать 1 млн рублей на одного депутата в год. При этом финансовое обеспечение мероприятий по реализации наказов должно осуществляться в рамках госпрограмм региона и непрограммных направлений деятельности.

Министр здравоохранения РА Валерий Елыкомов представил изменения в статью 1 регионального закона «О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области охраны здоровья граждан и обязательного медицинского страхования». Законопроект приводит документ в соответствие с федеральным законодательством.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин рассказал о предполагаемых изменениях в региональный закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Алтай»

Также он представил поправки в закон «О размере и порядке выплаты денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на выплату вознаграждения, причитающегося приемному родителю», которые вносятся в целях реализации федерального законодательства, где ранее были уточнены положения о величине прожиточного минимума, периодичности ее исчисления и порядке установления.

Председатель Комитета по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности РА Юрий Леонтьев рассказал о поправках в законопроект «О защите населения и территории Республики Алтай от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

В частности, проект закона устанавливает полномочия Правительства Республики Алтай по обеспечению проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения ЧС регионального и межмуниципального характера, а также по организации регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и государственного надзора за реализацией органами местного самоуправления полномочий в области защиты жителей и территорий от ЧС.

Председатель Комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА Айдар Тодошев доложил о внесении изменений в закон республики «О полномочиях органов государственной власти Республики Алтай в области ветеринарии и обращения с животными». Документ определяет полномочия органов государственной власти Республики Алтай в области ветеринарии и обращения с животными. Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 января 2023 года.

Также в рамках заседания были приняты изменения в положения о Министерстве труда, социального развития и занятости населения РА, Министерстве образования и науки РА и Комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА.

Все законопроекты будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай РА.

Источник пресс-служба Республики Алтай