Погода -7 °C
USD 73.55
EUR 89.25
Поиск:
 

Определен перечень региональных дорог для ремонта по нацпроекту в 2021 году

НИА-Горный Алтай

91261В Республике Алтай приступили к подготовке планов работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2021 год.

Определен перечень региональных объектов следующего года.

В 2021 году планируется привести в нормативное состояние 18 участков автодорог общей протяженностью 147,410 км в семи районах республики.

В список объектов следующего года вошли три участка автомобильной дороги Подъезд – Талда – Тюнгур (природный парк «Белуха»), два участка дороги Ябоган – Туекта, отрезки дорог Усть-Сема – Чемал – Куюс, Бийск – Турочак – Верх-Бийск, Шебалино – Каспа, Ело – Каярлык, Аскат – Аюла и Тулой – Бийка.

Также в планах завершить ремонт дорог, начатый в 2020 году на трех участках дороги Ябоган – Туекта, на двух отрезках дороги Чоя – Сёйка – Ынырга, на участках автомобильных дорог Турочак – граница Кемеровской области и Усть-Кан – Коргон.

Кроме того, в следующем году начнутся работы еще на восьми участках общей протяженностью 76,286 км, завершение которых запланировано на 2022 год. В их числе еще по  одному участку автодорог Ябоган – Туекта и Чоя – Сёйка – Ынырга, два участка дороги Черга – Беш-Озек – Усть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана (от села Усть-Кан в направление Усть-Коксинского района), два отрезка дороги Бийск – Турочак – Верх-Бийск, подъезд к селу Онгудай, а также участок дороги Усть-Кан – Коргон.

Сейчас ведется процедура по определению подрядных организаций для выполнения ремонтных работ. По некоторым объектам контракты уже заключены, сообщает «Горно-Алтайавтодор». Кроме того, по нацпроекту работы пройдут на дорогах местного значения в Горно-Алтайске и Майме.

В 2020 году в рамках национального проекта в республике планировалось привести в нормативное состояние более 155 км дорог – это 22 участка на региональных трассах и 16 на дорогах местного значения в Горно-Алтайске и Майме. В сентябре в план работ включены еще пять участков на четырех улицах республиканской столицы. Работы по национальному проекту проводятся во всех муниципальных образованиях республики. Планируется, что до 2024 года в республике будет приведено в соответствие не менее 50% региональных дорог.