Погода -17 °C
USD 78.94
EUR 89.15
Поиск:
 

Более 140 тысяч квадратных метров жилья построено в регионе

НИА-Горный Алтай

53772021В январе-ноябре 2021 года на территории Республики Алтай предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками построены 1722 новые квартиры общей площадью 146,6 тыс. квадратных метров, что на 93,7% больше за аналогичный период 2020 года.

Индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств построено и введено в действие 145,8 тыс. кв. метров жилых домов, что составляет 99,5% от общего ввода по республике и в два раза больше уровня соответствующего периода прошлого года, сообщает Алтайкрайстат.

Ввод жилья увеличен в восьми муниципальных районах и городском округе республики. Наибольшие темпы роста к прошлому году наблюдались в Майминском, Чемальском, Шебалинском, Усть-Коксинском районах и Горно-Алтайске.

Более подробно с информацией о развитии жилищного строительства в Республике Алтай можно ознакомиться на сайте Алтайкрайстата.

Общую картину обеспеченности жильем в Республике Алтай позволят увидеть итоги Всероссийской переписи населения. Ее данные помогут скорректировать и запустить новые программы жилищного строительства.