Погода +15 °C
USD 62.05
EUR 64.44
Поиск:
 

В центрах «Точка роста» проходят испытания по всероссийской олимпиаде школьников

НИА-Горный Алтай

snimok1«Точка роста» – проект, который реализуется в Республике  Алтай с 2019 году в рамках нацпроекта «Образование».

Главная цель проекта – предоставить всем школьникам, независимо от места их проживания, равные возможности на получение качественного и конкурентоспособного образования. На сегодняшний день на базе школ региона открыты уже 89 таких центров.

При этом в «Точках роста» дети не только учатся по предметным областям основных образовательных программ и программам дополнительного образования, данные центры могут использоваться и как общественные пространства для проектной и творческой деятельности школьников, учителей и жителей населенного пункта.

Так, в настоящее время в школах республики стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников. Мероприятия проходят в том числе и на базе центров «Точка роста», сообщает Минобрнауки региона.

Первым предметом, по которому дети показали интеллектуальные знания, стала литература. Испытание длилось пять часов. За это время ребята решали тестовые задания и выполняли письменный анализ текста.  

«Всероссийская олимпиада школьников самое масштабное интеллектуальное соревнование. Главная задача олимпиады – поиск и поддержка талантливых ребят, а также саморазвитие и творческий поиск ребенка. Олимпиада проходит по 20 школьным предметам. Финалисты всероссийского уровня получат серьезные льготы при поступлении в высшие учебные заведения», – рассказала заместитель директора Республиканского центра дополнительного образования Ирина Аларушкина.

Напоминаем, что ежегодная всероссийская олимпиада школьников проходит в четыре этапа – школьный, муниципальный, региональный и итоговый. На республиканский  уровень вышли 456 участников. Этот этап призван определить самых эрудированных. Особое внимание организаторов направлено на создание удобных условий проведения практических туров олимпиад.