Погода +9 °C
USD 61.42
EUR 62.36
Поиск:
 

Промсвязьбанк поддержит развитие ключевых проектов Республики Алтай

НИА-Горный Алтай

PSBГлава Республики Алтай Олег Хорохордин и председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков в ходе XXV Петербургского международного экономического форума подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Промсвязьбанк является одним из крупнейших банков России, входит в перечень 13 системно значимых кредитных организаций.

Согласно документу, банк обеспечит возможности для внедрения и развития современных банковских технологий и инфраструктуры в республике, предоставит доступные условия ипотечного кредитования для жителей региона, в том числе льготного, а также поддержит проекты жилищного строительства на территории Республики Алтай.

«С начала этого года темпы жилищного строительства на территории нашего региона выросли более чем на 24%. Развитие ипотечных программ даст нам возможность укрепить это направление, сделать его более доступным для представителей бюджетной сферы и жителей в целом», – прокомментировал Олег Хорохордин.

Кроме того, Промсвязьбанк планирует принять участие в инвестиционной программе региона и реализации ключевых проектов, запустить специальные программы для предпринимателей, а также стать опорным банком по комплексному банковскому обслуживанию для социально значимых государственных предприятий.

Глава региона отметил, что соглашение будет максимально способствовать дальнейшему развитию Республики Алтай, включая реализацию важных социально значимых и иных инфраструктурных проектов. В частности, поддержка системы кредитования, в том числе в рамках госпрограмм, позволит оказать помощь бизнесу в непростых условиях современности.

«Сегодня мы закрепили наши совместные с правительством Республики Алтай намерения реализовывать важные и значимые инициативы для жителей и бизнеса региона. Все дальнейшие совместные шаги призваны развивать экономику, социальную сферу, инфраструктуру, строительный рынок жилья области. Банк задействует свой опыт, лучшие практики, финансовые возможности, современные банковские технологи для поддержки жителей и предприятий республики», – подчеркнул Петр Фрадков.

Источник пресс-служба Республики Алтай