Погода +17 °C
USD 53.36
EUR 56.05
Поиск:
 

Подведены первые итоги сельскохозяйственной микропереписи

НИА-Горный Алтай

koroviПосевная кампания в стране почти завершена – засеяно более 98% площади. В этом году она увеличена почти на 1 млн гектаров и достигнет 81,3 млн гектаров. Для получения хороших результатов были сформированы все условия: аграрии заранее подготовились к посевной, а правительство приняло меры, которые позволили обеспечить производителей доступными удобрениями, кредитами и другими ресурсами.

Общую «картину» состояния сельского хозяйства позволяет увидеть первая в истории страны сельскохозяйственная микроперепись, которая прошла в России с 1 по 30 августа 2021 года. В конце декабря Росстат подвел оперативные итоги сельскохозяйственной микропереписи 2021 года, а в мае предварительные.

Так, в Республике Алтай общий размер посевных площадей сельскохозяйственных организаций составляет 295,1 тыс. га. Крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями обрабатывается 45,6 тыс. га.

В Республике Алтай количество сельскохозяйственных организаций составляет 112 единиц. Кроме того, в республике сельскохозяйственным производством занимается 1,32 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Республика Алтай входит в топ-10 регионов России, а так же занимает второе место в Сибирском федеральном округе по поголовью крупного рогатого скота (КРС) в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей (100 тыс. голов), что составляет 3,3% поголовья КРС в крестьянских (фермерских) хозяйствах России. В сельскохозяйственных организациях поголовье КРС составило 30,5 тыс. голов, сообщает Алтайкрайстат.

Окончательные итоги сельскохозяйственной микропереписи по Российской Федерации и по субъектам будут опубликованы в октябре 2022 года, по муниципальным образованиям – в ноябре 2022 года.

Источник пресс-служба Республики Алтай