Погода +17 °C
USD 53.36
EUR 56.05
Поиск:
 

Две детские спортивные площадки обустроили в Усть-Коксе

НИА-Горный Алтай

plojdetДве детские спортивные площадки благоустроили в селе Усть-Кокса по программе формирования комфортной городской среды национального проекта «Жилье и городская среда».

В прошлом году эти две общественные территории выбрали жители Усть-Коксинского района как объекты для последующего обустройства. Были проведены работы по планировке территории, установлено игровое и спортивное оборудование, горки, качели. Также была огорожена и благоустроена территория, сообщает Минрегионразвития РА.

«Благодаря реализации программы национального проекта «Жилье и городская среда» мы получили возможность обустраивать игровые площадки с современным и безопасным оборудованием для наших сельских ребят. В этом году жители Усть-Коксинского района выбрали благоустройство сквера по улице Набережной. Облик районного центра меняется, и такие позитивные изменения, несомненно, приносят радость», – отметил глава Усть-Коксинского района Олег Кулигин.

Напомним, в этом году по программе формирования комфортной городской среды работы по благоустройству территорий по результатам рейтингового голосования 2021 года проводятся в Горно-Алтайске и 10 сельских поселениях. В районах по программе запланировано благоустроить 12 общественных территорий, среди которых устройство стадиона, спортивных и игровых площадок, общественных пространств для отдыха и прогулок, обустройство стадиона, скверов и парков.

В столице региона по программе благоустраиваются шесть дворовых территорий многоквартирных домов, а также общественные территории: детская спортивная площадка в районе дома по улице Барнаульской, Сквер камней и первый этап обустройства пешеходно-туристической тропы здоровья на горе Комсомольской. По итогам конкурсного отбора текущего года отобрано 13 проектов по благоустройству городских и сельских общественных территорий.

Источник пресс-служба Республики Алтай