Погода +2 °C
USD 63.8
EUR 70.96
Поиск:
 

Завершается строительство Майминской районной больницы

НИА-Горный Алтай

TTT 2049Работы по строительству второй очереди Майминской районной больницы завершаются в Горном Алтае. Этот объект планируется сдать в эксплуатацию в мае этого года. 

 

Это трехэтажное здание, где размещено приемное отделение больницы и поликлиника на 100 посещений. Второй этаж полностью занимают помещения поликлиники. На третьем этаже разместятся операционный блок больницы и административные помещения. В подвале – служебные помещения. 

 

Строительство второй очереди началось в конце 2017 года. Общая площадь объекта составляет 4,5 тысячи квадратных метров, в настоящее время здесь уже выполнены строительно-монтажные работы по устройству фундамента, стены, устройство штукатурки, стяжки, устройство кровли, благоустроена территория, смонтированы все инженерные сети. Сегодня проводятся отделочные работы.

 

«Эта больница необходима жителям Майминского района. Они долго терпели неудобства, были вынуждены обращаться за медпомощью в республиканскую больницу, расположенную в Горно-Алтайске. Сегодня строительство, которое мы на 100% профинансировали за счет средств республиканского бюджета, подходит к концу, уже благоустроена территория, сюда будет завезено самое современное медицинское оборудование», - прокомментировал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

 

В 2014 году была сдана первая очередь больницы. Тогда в одном корпусе разместились стационарное терапевтическое отделение и отделение реабилитации с кабинетом УЗИ, отделение функциональной диагностики, кабинет мануальной терапии и другие. При госпитализации пациенты получили возможность пройти обследование в одном здании, а не в нескольких, как было ранее.

 

Александр Бердников напомнил, что в Республике Алтай проводится большая работа по строительству учреждений здравоохранения и обеспечению шаговой доступности медицинской помощи. Только за последний год в Майминском районе были открыты фельдшерско-акушерские пункты в селах Усть-Муны, Подгорное и Карасук,  начали  работу врачебные участки в микрорайоне Алгаир и на улице Советской. Планируется открытие нового здания ФАПа в селе Урлу-Аспак.