Погода -7 °C
USD 73.55
EUR 89.25
Поиск:
 

В Республике Алтай около 50 тысяч детей получат «президентскую выплату»

НИА-Горный Алтай

photo 2020 05 12 18 03 52В Республике Алтай единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат около 50 тысяч детей в возрасте от трех до 16 лет.

Специалистами республиканского отделения Пенсионного фонда России уже обработаны более 32 тысяч заявлений. Средства будут перечислены заявителям в начале июня, сообщается на официальном сайте ведомства.

Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка от трех  до 15 лет включительно, которым в период с 11 мая, даты подписания соответствующего указа Президента, исполнится три года, но до 30 июня включительно еще не наступит 16 лет.

Подать заявление на выплату можно на портале госуслуг. В настоящий момент сервис полностью настроен и работает в штатном режиме, на подачу заявления потребуется всего несколько минут.

При отсутствии возможности обращения через портал госуслуг, заявления принимаются в клиентской службе ближайшего управления ПФР.

Заявление подается одно на всех детей в семье, которым положена единовременная выплата. При подаче заявления важно не допустить ошибки, верно указать данные своих детей и номер банковского счёта для перечисления средств. В противном случае в выплате будет отказано, после чего потребуется повторная подача заявления.

Законные представители могут подать заявление только в клиентской службе Пенсионного фонда России. Единовременная выплата также положена детям-сиротам, которые воспитываются и обучаются в специализированных детских домах-интернатах.

Отделение Пенсионного фонда России рекомендует родителям, еще не подавшим заявление на выплату, обратиться за ней.

 

 

Фото: Яндекс