Погода +4 °C
USD 71.17
EUR 82.46
Поиск:
 

Началась ежегодная рассылка налоговых уведомлений за 2020 год

НИА-Горный Алтай

nalogiСтартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.

В Республике Алтай всего будет направлено 108 тыс. таких уведомлений. Из них 81,4 тыс. — на бумаге по почте заказными письмами, 26,6 тыс. — в электронном виде через личные кабинеты налогоплательщиков.

Налоговые уведомления адресованы владельцам транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 года, сообщает пресс-служба УФНС по РА.

По сравнению с предыдущим налоговым периодом в расчете налогов произошли следующие основные изменения:

  1. Для расчета транспортного налога с применением повышающих коэффициентов использован перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей за 2020 год, размещенный на сайте Минпромторга России. В него дополнительно были включены такие марки и модели, как Mazda CX-9, HondaPilot, ChryslerPacifica, JeepWrangler, JeepGrandCherokee, SubaruOutback 2.5i-S ES Premium ES и WRX STI PremiumSport.
  2. По земельному налогу в ряде регионов применены новые результаты государственной кадастровой оценки земель, вступившие в силу с 2020 года. С ними можно ознакомиться, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости в МФЦ или на сайте Росреестра.
  3. По налогу на имущество физических лиц в качестве налоговой базы применена кадастровая стоимость объектов недвижимости. При этом для исчисления налога использованы понижающие коэффициенты, в Республике Алтай — 0,2.

С информацией о ставках и льготах можно ознакомиться на сайте в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Поскольку расчет налогов проводится исходя из налоговых ставок, льгот, налоговой базы, повышающих и понижающих коэффициентов и иных характеристик, определяемых для конкретных объектов налогообложения, причины изменения величины налогов в конкретной ситуации можно уточнить в налоговом органе или в контакт-центре ФНС России по телефону 8 800 222 22 22.

Рассылка налоговых уведомлений и их доставка налогоплательщикам через почтовые отделения пройдет в течение октября текущего года. Пользователи личного кабинета уведомления на уплату имущественных налогов уже получили в кабинетах.

Жителям напоминают, что имущественные налоги следует оплатить не позднее 1 декабря 2021 года.