Погода +9 °C
USD 61.42
EUR 62.36
Поиск:
 

Предприниматели региона получили поддержку на развитие

НИА-Горный Алтай

predprinФонд поддержки малого и среднего предпринимательства Республики Алтай на очередном заседании правления принял решение оказать поддержку шести субъектам МСП региона на сумму 16,2 млн рублей.

Данный вид господдержки оказывается в рамках реализации мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Полученные средства предприниматели планируют направить на пополнение оборотных средств, выплату заработной платы сотрудникам и оплату налогов, приобретение семян, ГСМ, запасных частей для сельскохозяйственной техники, транспортных средств для перевозки пассажиров и другие цели, связанные с предпринимательской деятельностью, сообщает Минэкономразвития РА.

Получателями средств стали предприниматели, работающие в сферах общественного питания, пассажирских перевозок, сельского хозяйства, пищевой промышленности из Майминского, Усть-Канского, Шебалинского районов Республики Алтай и Горно-Алтайска.

В числе получателей – сельскохозяйственный производственный кооператив «Заря» из Майминского района, который является оператором первого в республике агропромышленного парка «Амза», введенного в эксплуатацию осенью прошлого года в рамках нацпроекта.

Парк был создан как площадка, отвечающая всем современным требованиям для размещения предприятий регионального агропромышленного комплекса и предоставления им сопутствующих услуг. Специализация парка – перерабатывающая (пищевая) промышленность, в том числе изготовление воды и напитков, переработка дикоросов и мяса, а также сдача в аренду современных производственных и складских помещений.

Полученные средства планируется направить на приобретение сырья, материалов, упаковочного материала для выпуска продукции. Заявка одобрена по кредитному продукту «Инновационно-производственный», разработанного для кредитования производственных предприятий. Средства по данному кредитному продукту возможно оформить в сумме до 5 млн рублей по фиксированной ставке 5% годовых сроком на 24 месяца.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, заемщики фонда продолжают расширять свой бизнес, планируют не только сохранить существующий штат сотрудников, но и дополнительно создать новые рабочие места.

Источник пресс-служба Республики Алтай