Погода +9 °C
USD 61.42
EUR 62.36
Поиск:
 

Центробанк выпустил памятную монету к 100-летию Чуйского тракта

НИА-Горный Алтай

monetaБанк России выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 3 рубля «К 100-летию признания Чуйского тракта дорогой государственного значения».

Это серебряная монета диаметром 39 мм, тираж монеты – 3 тысячи штук, сообщает пресс-служба Банка России.

На лицевой стороне расположено рельефное изображение государственного герба Российской Федерации, на оборотной стороне расположены рельефные изображения памятника «Нулевой километр Чуйского тракта» и деревьев на фоне выполненных в технике лазерного матирования изображений фрагмента карты и панорамного пейзажа Чуйского тракта, вверху по окружности имеется надпись: «Чуйский тракт».

Монета является законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательна к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.

Напомним, в декабре 2019 года Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации Надежда Донских провели заседание круглого стола по вопросам взаимодействия. Одной из тем обсуждения стала возможность выпуска памятных монет к 100-летию признания Чуйского тракта дорогой государственного значения, которое отмечается в 2022 году.

Источник пресс-служба Республики Алтай