Погода +17 °C
USD 53.36
EUR 56.05
Поиск:
 

Конкурс «Экодвор» проходит в Республике Алтай

НИА-Горный Алтай

ekodvorЖителей Республики Алтай приглашают принять участие в проекте «Экодвор» по сбору вторсырья.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте проекта и изучить инструкцию. Далее следует разместить анонс «Экодвора» в личном кабинете и в социальных сетях, провести мероприятие с мобильным пунктом приема вторсырья на переработку.

Поделиться итогами и фотографиями мероприятия в социальных сетях, используя хештег #конкурсэкодвор2021_2022, и в личном кабинете, сообщает Минприроды РА.

Победителями станут пять участников, которые организовали самые масштабные по количеству гостей и/или собранного вторсырья «Экодворы». Они разделят между собой премиальный фонд в 100 тыс. рублей и получат от 5 тыс. до 35 тыс. рублей в зависимости от места в рейтинге. Имена победителей опубликуют 15 июля в группах проекта «Экодвор» в социальных сетях.

Конкурс продлится до 30 июня 2022 года. Подробности можно узнать на сайте.

«Экодвор – увлекательный и эффективный способ рассказать жителям двора или города о мусорной проблеме и о том, что каждый из нас может сделать, чтобы внести вклад в ее решение. Здесь можно узнать о переработке и сортировке отходов, поиграть в экоигры, обменяться вещами, познакомиться с соседями и вдохновить их на совместные действия по оздоровлению места, в котором вы живете. Мы стремимся к тому, чтобы любой активный житель мог провести «Экодвор». Для этого мы создали пошаговую инструкцию и серию обучающих вебинаров. Они помогут легко организовать мероприятие без специальных навыков и опыта в любом населенном пункте России», – говорит координатор проекта «Экодвор» Оксана Акулова.

Проект «Экодвор» реализуется с 2017 года по программе «Разделяй с нами» при поддержке фонда «ЭРА» и движения ЭКА. За время существования проекта его мероприятия прошли в 140 населенных пунктах нашей страны. В них приняли участие 250 тыс. человек, которые сдали в переработку 670 тонн вторсырья.

Источник пресс-служба Республики Алтай