Погода -7 °C
USD 73.55
EUR 89.25
Поиск:
 

Депутаты Республики Алтай согласовали назначение Эжера Ялбакова на должность первого вице-премьера

НИА-Горный Алтай

 RA 3327Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА во вторник, 17 ноября, представил кандидатуру Эжера Ялбакова к назначению на должность первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай.

В ходе тайного голосования парламентарии согласовали назначение кандидатуры большинством голосов.  

В должности первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков будет координировать деятельность исполнительных органов государственной власти Республики Алтай по вопросам внутренней политики Республики Алтай, межнациональной и межконфессиональной политики, информационной политики, государственной политики в области средств массовой информации.

Также будет оказывать содействие развитию местного самоуправления и институтов гражданского общества, обеспечивать проведение государственной политики в сфере развития, воспитания и самореализации молодежи в общественной жизни, защиты ее прав и законных интересов, патриотического воспитания, а также физической культуры и спорта.

Эжер Ялбаков родился 11 августа 1975 года в селе Усть-Кан, окончил Омский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы. В 1992–2004 годах находился на государственной службе в правоохранительных органах.

С 2005 года трудился в Едином аппарате Главы РА и Правительства РА. Сначала на должности заместителя начальника государственно-правового управления, начальника отдела правовой экспертизы, начальника контрольно-аналитического управления, затем заместителем и первым заместителем руководителя аппарата.

В 2014 году руководил министерством культуры РА. В 2015 году был назначен заместителем Председателя Правительства РА, руководителем Единого аппарата Главы РА и Правительства РА.

С 2017 года работал руководителем Государственной инспекции труда, главным государственным инспектором труда в Республике Алтай.

В ноябре 2018 года депутаты Усть-Канского района единогласно избрали Эжера Ялбакова главой муниципального образования.

В сентябре 2020 года Глава Республики Алтай Олег Хорохордин назначил Эжера Ялбакова исполняющим обязанности первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай по внутренней политике.