Погода +8 °C
USD 71.17
EUR 82.46
Поиск:
 

Олег Хорохордин проверил готовность Центра видеонаблюдения за выборами в регионе

НИА-Горный Алтай

photo 2021 09 16 18 35 22Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 16 сентября, проверил готовность Центра видеонаблюдения Общественного штаба за ходом голосования в регионе.

Центр создан по инициативе Общественной палаты Российской Федерации. Он уже начал работать в Республике Алтай. Центр располагается в Доме дружбы народов РА и будет открыт круглосуточно все три дня голосования. Здесь работают технические специалисты штаба, а также волонтеры.

Олег Хорохордин отметил, что главная задача состоит в том, чтобы выборы прошли со строгим  соблюдением закона.

«В ходе проведения выборов не должно быть допущено нарушений, все права избирателей должны соблюдаться, а сам процесс голосования должен быть прозрачным и легитимным», – подчеркнул глава региона.

В Центре установлены две видеопанели, на которых будет вестись прямая трансляция с избирательных участков, где установлены видеокамеры. В настоящее время транслируется ход подготовки участковых избирательных комиссий к началу голосования.

Одна из панелей работает в режиме записи и перемотки, то есть существует возможность посмотреть видео с избирательных участков не только в реальном времени, но и за последние 24 часа.  

По информации руководителя Центра общественного наблюдения, председателя Общественной палаты Республики Алтай Дениса Власенко, несмотря на то, что голосование завершится в 20:00 часов 19 сентября и избирательные участки будут закрыты с этого времени, видеонаблюдение будет продолжаться вплоть до окончания подсчета голосов.  

По вопросам работы Центра видеонаблюдения действует телефон «горячей линии» – 83882223458.

Напомним, выборы пройдут с 17 по 19 сентября. На территории Республики Алтай будут избирать депутатов Государственной Думы, депутата Республики Алтай по одномандатному избирательному округу №25, 11 глав сельских поселений, четырех депутатов районных советов, а также состоятся выборы и довыборы депутатов сельских советов.