Погода -17 °C
USD 78.94
EUR 89.15
Поиск:
 

Депутаты Республики Алтай согласовали назначение Динары Култуевой на должность вице-премьера

НИА-Горный Алтай

photo 2021 12 17 14 13 57Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА в пятницу, 17 декабря, представил кандидатуру Динары Култуевой к назначению на должность заместителя Председателя Правительства Республики Алтай.

В ходе тайного голосования парламентарии согласовали назначение кандидатуры большинством голосов.  

В должности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева будет координировать деятельность исполнительных органов государственной власти Республики Алтай по социальным вопросам, в том числе по вопросам образования, науки, развития культуры, здравоохранения, трудовых отношений, занятости населения, миграции.

Также будет контролировать работу систем социального страхования, социальных гарантий, льгот и выплат, социальной помощи малоимущим гражданам, пенсионного обеспечения, осуществления гуманитарной помощи.

Кроме того, в ее функции будет входить организация работы по формированию бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай, проведение государственной политики в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, архивного дела в регионе.

Динара Култуева родилась 6 ноября 1980 года в Горно-Алтайске. В 2002 году окончила Томский государственный университет по специальности «журналистика», в 2014 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юриспруденция».

Трудовую деятельность начала диктором телерадиовещания ГТРК «Горный Алтай» в 1997 году, работала редактором телевидения. С 2003 года трудилась специалистом по связям с общественными организациями, молодежью в Комитете по делам молодежи РА, занимала должность руководителя отдела информационного обеспечения в этой организации.

Вернувшись в ГТРК «Горный Алтай» в декабре 2003 года, стала главным редактором телевидения, затем коммерческим директором, исполнительным продюсером. Трудилась специалистом по связям с общественностью в Центре оказания услуг в сфере социального обслуживания и занятости населения РА. Более пяти лет работала в пресс-службе Главы Республики Алтай, с апреля 2016 года – заместителем начальника Управления информационной политики – пресс-службы Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай.

В 2016-2018 годах – председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью РА, в 2018-2019 годах – начальник отдела информационной политики и связей с общественностью администрации города Горно-Алтайска.

В 2019 году занимала должность заместителя начальника Управления информационной политики – пресс-службы Главы Республики Алтай и  Правительства Республики Алтай Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай, с декабря 2019 года по 2020 год – заместитель руководителя Единого аппарата Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай. С августа 2020 года исполняла обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Алтай.