Погода +15 °C
USD 66.61
EUR 73.95
Поиск:
 

Общество

Исмагил Шангареев: История Успеха

FinalcuИнтервью с Исмагилом Шангареевым о том, как строить свой бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах.

Исмагил Шангареев: Лечебно-оздоровительный туризм в ОАЭ - Арабские минеральные воды в Рас аль-Хайме

ShanВ наши дни лечебно-оздоровительный туризм представляет собой особую технологию путешествия, предусматривающую формирование туристического продукта, основу которого составляют принципы и подходы, разработанные еще в период античности:древнегреческим философом и врачом Асклепиадом Вифинским – «натуральная терапия» и римским врачом Авлом Корнелием Цельсом «медицина, лечащая образом жизни».

Исмагил Шангареев: Выбор Рената Ибрагимова - Почему творческие люди стремятся купить недвижимость в ОАЭ

IbragimovРенат Ибрагимов – легенда эстрады 70-90-х годов. Человек, который потрясал своим уникальным голосом миллионы людей, его пластинки, а позже кассеты раскупались в СССР, как самый большой дефицит. Да господа, мы жили в стране дефицита продуктов питания, но больше тянулись в музыке, литературе, театру, которые тоже были в дефиците и, которые мы предпочитали всему на свете.

Исмагил Шангареев: Латыповские места в ОАЭ

NuraliНурали Латыпов…Люди моего поколения с особым чувством ностальгии по далеким 80-м годам произносят это имя, которое ассоциируется у большинства моих ровесников с временем, когда интеллектуальное преимущество, ценилось больше физического, когда огромная страна, затаив буквально дыхания смотрела, как сражались знатоки, демонстрируя чудеса логики и эрудиции.

Исмагил Шангареев: Минеральные воды Рас аль-Хаймы - отдых достойный лучших российских традиций

AlhaimОдной из самых экзотических традиций русского дворянства было «ездить на минеральные воды». Это был своеобразный выход в свет и, одновременно, паломничество к целебным источникам, которое достопочтенная публика периодически совершала в надежде поправить пошатнувшееся в процессе светской жизни здоровье.

Исмагил Шангареев: ОАЭ - образец толерантности. Ответы Владимиру Зорину

ZorinОдна из самых ярких фигур российской политики в области межнациональных и межконфессиональных отношений, Владимир Юрьевич Зорин знаком мне по совместной работе в России и выступая принимающей стороной выездного заседания Президиума Евразийской Академии Телевидения и Радио (ЕАТР), членом которого, я имею честь быть, мне было особо радостно встретить его в Объединенных Арабских Эмиратах.

Исмагил Шангареев: В поисках внутренней свободы - Бари Алибасов стал владельцем недвижимости в ОАЭ

Alibasov«Внутренняя свобода – это imho, главное, что делает человека истинным предпринимателем» – писал Бари Алибасов в своей книге «Дьявол в деталях». Мое творчество лежит в иной плоскости культуры и бизнеса, но с этим утверждением я совершенно согласен. Мы друзья с Бари, и у нас очень много общего в понимании того, что означает бизнес для современного человека. Одних он делает рабами своих страстей, другим дарит внутреннюю свободу.

Исмагил Шангареев: Недвижимость Аджмана - роскошно и недорого

AdhzmanПредвижу, что название моей статьи может вызвать недоверчивую улыбку у покупателя, который в поисках недорого жилья вдруг получает предложение, недорого приобрести довольно качественную по всем меркам квартиру. Возможно ли это в ОАЭ? В Дубае – невозможно, в других эмиратах проблематично. В эмирате Аджман - да, возможно!

Исмагил Шангареев: Крепкое рукопожатие Ясира Арафата

ArafatСегодня трудно найти публикацию о причинно-следственных связях событий, происходящих в мире, где так или иначе не упоминалась бы концепция о столкновении цивилизаций, которую выдвинул известный американский ученый Самуил Хантингтон.Когда в середине 90-х годов я пожал руку Ясиру Арафату, слушал его неторопливую речь, мне в голову не приходило, что передо мной один из немногих политических деятелей, который реально мог сократить линию разлома между цивилизационными процессами на планете.

Исмагил Шангареев: Царица Савская выбрала Рас аль-Хайму

CaziritsaЖемчужина Объединенных Арабских Эмиратов – несравненная Рас аль-Хайма – в переводе на русский язык «Вершина шатра». Это поэтическое название, на самом деле имеет свою географическую подоплеку – Рас аль-Хайма выдвигается на подобие мыса в Ормузский пролив. Такое выгодное расположение не осталось без внимания тех, кто искал возможность контролировать судоходство в Персидском заливе.