Погода -11 °C
USD 75.59
EUR 84.95
Поиск:
 

Туристско-информационный центр открыли в аэропорту Горно-Алтайска

НИА-Горный Алтай

PRA 2284 2Туристический информационный центр открыли в пятницу, 15 октября, на территории аэропорта Горно-Алтайска.

Участников мероприятия приветствовал первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Виталий Махалов. Он отметил, что туристический поток в регион постоянно растет, география прибывающих гостей все время расширяется. При этом, отметил вице-премьер, многие приезжающие не всегда разбираются в особенностях поведения на территориях, священных для местного населения.

«Ежегодно наш регион посещают более 2 млн туристов. Необходимо не только предоставлять им справочную информацию, но и знакомить с особенностями поведения на территории республики, а также с правилами безопасности. В этом центре туристы смогут получить основную информацию о популярных в регионе маршрутах и направлениях, узнать о наиболее распространенных видах отдыха», – отметил первый вице-премьер.

Министр природных ресурсов, экологии и туризма региона Екатерина Поварова отметила, что создание единой централизованной системы информирования туристов, включающей сеть туристско-информационных центров по всей территории Республики Алтай, обеспечит комфортную информационную среду не только для туристов, но и для местных жителей.

«Туристско-информационный центр должен стать знаковым местом, в которое может зайти любой желающий – турист либо местный житель для того, чтобы получить информацию о туристических продуктах всего региона, найти детальное описание туристического предложения организаций, например, доступные места проживания и питания, туристические маршруты и их особенности, контакт на случай ЧС. Также здесь туристы смогут ознакомиться с особенностями местной культуры и правилами поведения», – пояснила она.

Открытие турцентров в дальнейшем планируется и на других территориях региона.