Погода -10 °C
USD 75.59
EUR 84.95
Поиск:
 

«Народным участковым» Республики Алтай стал Анатолий Мергеев

НИА-Горный Алтай

IMG 6727Второй региональный этап конкурса «Народный участковый-2021» завершился в Республике Алтай.

По итогам голосования звание «Народный участковый» получил участковый из Горно-Алтайска Анатолий Мергеев. Третье место занял Кирилл Похилько – участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Турочакский», на втором месте – Досымхан Игенбаев, участковый уполномоченный полиции отделения МВД по Кош-Агачскому району, сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай.

Победитель является выпускником Омской Академии МВД России. В должности участкового уполномоченного полиции он служит с января 2019 года и обслуживает административный участок, расположенный в микрорайоне «Колхозный лог», на территории которого проживает почти пять тысяч человек.

Он зарекомендовал себя как грамотный, профессионально подготовленный сотрудник, пользующийся доверием и уважением населения. За достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности неоднократно поощрялся руководством Министерства внутренних дел по Республике Алтай.

За девять месяцев этого года он лично раскрыл 13 преступлений, выявил 412 административных правонарушений. Майор полиции является примерным отцом, воспитывает троих детей и, несмотря на загруженность на службе, всегда найдет возможность быть вместе с ними.

Победитель представит Республику Алтай на всероссийском этапе конкурса «Народный участковый». Поддержать его в борьбе за звание лучшего участкового России сможет каждый желающий. Всероссийское голосование стартует 1 ноября. Дополнительная информация о голосовании будет размещена на официальном сайте МВД по Республике Алтай.