Погода -17 °C
USD 78.94
EUR 89.15
Поиск:
 

Региональный этап всероссийской олимпиады школьников стартовал в Республике Алтай

НИА-Горный Алтай

12.10.2017 020Более 450 учащихся Республики Алтай примут участие в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников.

Победители и призеры муниципального этапа олимпиады в течение двух недель будут бороться за звание лучших и за право представлять регион на всероссийской олимпиаде, сообщает Министерство образования и науки РА.

«Всероссийская олимпиада школьников – один из важнейших инструментов развития олимпиадного движения и раскрытия талантов. Ежегодно во всех ее этапах, начиная со школьного, принимают участие миллионы наших учащихся, стремящихся развиваться и демонстрировать свои знания», – прокомментировал глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

Всероссийская олимпиада школьников включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю. Особое внимание со стороны организаторов на местах уделяется защите заданий от утечек и соблюдение санитарных норм.

Участники регионального этапа покажут свои знания по 20 предметам, первым из которых станет литература.

Местами проведения регионального этапа определены пункты проведения экзаменов; практические туры олимпиады по физике, химии, технологии, физической культуре и ОБЖ, а также олимпиада по информатике пройдут на базе подведомственных министерству образования и науки Республики Алтай организаций, Горно-Алтайского государственного университета.

Задания олимпиад гуманитарного цикла содержат задания творческого характера, направленные на выявление умений школьников мыслить, рассуждать, аргументированно оценивать происходящие события, тенденции развития современного общества и доказательно излагать свою точку зрения.

Олимпиады по предметам естественно-научного цикла включают также практический (экспериментальный) этап, который позволяет ребятам продемонстрировать применение знаний в практической деятельности. А олимпиады по технологии и экологии предполагают разработку и защиту проектов участниками.

Участники олимпиады по иностранным языкам продемонстрируют знания в области лексики и грамматики языка, навыки понимания устного и письменного текстов, навыки письменной речи, а также свою готовность и способность осуществлять речевое общение на межнациональном уровне.

Завершится региональный этап 21 февраля олимпиадой по немецкому языку.