Погода +16 °C
USD 62.05
EUR 64.44
Поиск:
 

Олег Хорохордин проинспектировал социальные объекты Кош-Агача

НИА-Горный Алтай

PRA 6462Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 21 января, в рамках рабочей поездки в Кош-Агачский район посетил ряд социальных объектов райцентра.

Так, в рамках национального проекта «Демография» здесь строится новый детский сад на 60 мест, из которых 40 – для детей ясельного возраста.

Работы по строительству здания выполнены. Завершены монтаж систем отопления и канализации, стяжка пола и устройство перегородок, монтаж окон и дверей. Построена котельная. На финальном этапе находятся работы по внутренней отделке и благоустройству, завершена кладка асфальта и бордюра.

«Планируется, что уже этой весной детский сад откроет двери для юных жителей Кош-Агача», – сказал глава.

Кроме того, Олег Хорохордин посетил школу имени Л.И. Тюковой. Эта школа – одна из крупнейших в республике, здесь учатся более 850 детей, при этом в ней нет спортзала.

«Жители поднимали этот вопрос на форуме «Сильный Алтай». Сегодня мы рассматриваем различные варианты финансирования строительства спортзала, в том числе его включение в одну из федеральных программ. Дети должны заниматься физкультурой в достойных условиях», – отметил глава региона.

Также руководитель республики посетил школу имени В.И. Чаптынова, открытую в сентябре прошлого года после капитального ремонта. Здесь заменили системы водоснабжения, водоотведения и вентиляции, установили новые окна, обновили пищеблок, учебные классы, актовый и спортивный залы, утеплили здание. На территории школы установили барельеф первого главы Республики Алтай Валерия Ивановича Чаптынова.

В ходе рабочей поездки Олег Хорохордин осмотрел здание, в котором сейчас располагается Центр культуры и искусства Кош-Агачского района. Помещение находится в частной собственности, учреждение культуры расположено здесь на правах аренды.

Глава поручил провести оценку здания и рассмотреть возможность его приобретения в будущем для постоянного размещения районного Центра культуры.