Погода +15 °C
USD 62.05
EUR 64.44
Поиск:
 

Названы победители конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений

НИА-Горный Алтай

unnamed 1Подведены итоги конкурса для профессиональных и непрофессиональных СМИ Республики Алтай на лучшее освещение вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе, он проходил с апреля 2021 года.

Участие в нём приняли редакции СМИ, отдельные авторы, блогеры, представители общественных организаций, авторские коллективы, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА.

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом:

«Лучший видеосюжет» (на телевидении или в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет») по освещению вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Алтай»:

  • I место – видеосюжет «Славься, Отечество» коллектива ГТРК «Горный Алтай»;
  • II место – видеосюжет «Я счастлив» Марины Кулеевой;
  • III место – видеосюжет «Армянская воскресная школа» Кристины Кудрявцевой.


«Лучшая публикация в печатных СМИ по освещению вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Алтай»:

  • I место – публикация в районной газете «Сельчанка» «Счастье внутри нас: путь к себе» Асем Камитовой;
  • II место – публикация в районной газете «Чемальский вестник» «Любовь и братство дороже богатства» Натальи Заневской;
  • III место – публикация в районной газете «Сельчанка» «Традиции предков сквозь призму современности» Надежды Дмитриевой.


«Лучшая публикация в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по освещению вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений в Республике Алтай»:

  • I место – публикация в социальных сетях «Я родилась и выросла в Горном Алтае...» Натальи Суртаевой;
  • II место – публикация в социальных сетях рассказа «Родная земля Карабаша» Ларисы Кандараковой;
  • III место – публикация в социальных сетях, посвящённая миру, единству и согласию народов Арины Беленировой.


«Лучшее освещение в СМИ и сети «Интернет» деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Республики Алтай по вопросам сохранения межнационального и межконфессионального согласия в Республике Алтай, этнокультурного развития народов, проживающих в Республике Алтай»:

  • I место – публикация в муниципальной газете «Вестник Горно-Алтайска» «Перспектива нестареющего ЭТНОкреатива» Ай-Таны Торбоковой;
  • II место – публикация в муниципальной газете «Вестник Горно-Алтайска» «Жить дружной многонациональной семьей» Светланы Костиной.


Организатором конкурса выступило автономное учреждение Республики Алтай «Дом Дружбы народов», учредителем — Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай. Для получения призов организаторы свяжутся с победителями в ближайшее время.