Погода +9 °C
USD 61.42
EUR 62.36
Поиск:
 

Представители Республики Алтай приняли участие в фестивале мастеров народных промыслов искусства

НИА-Горный Алтай

obspalataТретий межрегиональный фестиваль мастеров прикладного искусства «Мөңгүн-Кержек» («Серебряное тесло») прошел с 18 по 22 июня в селе Кызыл-Даг Бай-Тайгинского кожууна Республики Тыва.

Республику Алтай на фестивале представили член Общественной палаты Республики Алтай и мастер народных художественных промыслов Айсура Таханова, мастера Андрей Пакшин и Татьяна Юкубалина, кроме своих изделий они представили работы Айданы Тадыкиной и Ольги Саватовой, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА.

По словам руководителя делегации Айсуры Тахановой, в рамках работы мастера Горного Алтая приняли участие в научно-практической конференции «Народные художественные промыслы: вызовы, проблемы, решения», показали мастер-классы по войлоку и коже.

Кроме этого, представители региона встретились с Председателем Общественной палаты Республики Тыва Анатолием Дамба-Хураак и директором Центра Тувинской культуры Игорем Кошкендей. На встречах стороны обменялись опытом работы Общественных палат и обсудили развитие промыслов.

«Прежде всего, хотелось бы сказать большое спасибо организаторам мероприятия за приглашение и за теплую, душевную встречу. На фестивале мы увидели богатство народной культуры наших республик. Очень приятно, что талант и мастерство наших ремесленников нашли горячий отклик в сердцах гостей и участников праздника. Встреча единомышленников, обмен опытом останется надолго в памяти каждого участника», – рассказала Айсура Таханова.

Источник пресс-служба Республики Алтай