Погода -22 °C
USD 61.07
EUR 63.39
Поиск:
 

В Горно-Алтайске проводят противопаводковые мероприятия

НИА-Горный Алтай

21898В столице Республики Алтай администрация занимается укреплением береговой линии. Работы ведутся на улицах Хирургической и Головачева.

Для возведения дамб задействовано около 10 единиц техники: экскаваторы, грейдеры, самосвалы. Повсеместно проходит мониторинг состояния берегоукрепительной полосы, сообщает пресс-служба мэрии.

Специалисты городского хозяйства и лесничества проводят инвентаризацию и проверку работоспособности водозаборных сооружений – шандоров. Они необходимы для перекрытия и регулирования уровня воды в водоемах, поток которых сдерживается дамбой.

Ряд мероприятий будет проведен на ручьях и родниках в районе Каяса. На минувшей неделе проводились работы в микрорайонах города – Байат, Кучияк, Гардинка. В ближайшее время пройдет очистка водоотводных кюветов.

Работы по профилактике подтопления продолжатся до конца второй волны паводкового сезона.

Напомним, что масштабное укрепление береговой линии ведется в Горно-Алтайске с  2014 года. Вдоль реки Майма строят габионы – сварные и плетеные клетки из металлической проволоки, заполненные камнями, возводят дамбы и устанавливают шандоры.

В рамках противопаводковых мероприятий издано распоряжение администрации города о пропуске паводковых вод, проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсудили готовность к весеннему сезону.

Как уточняет официальный сайт республиканского правительства, все мероприятия нацелены на защиту жилых домов и земельных участков от паводка.