Погода -13 °C
USD 70.04
EUR 76.96
Поиск:
 

Работников прокуратуры поздравили с профессиональным праздником

НИА-Горный Алтай

prokyratyraТоржественное мероприятие, посвященное Дню работника прокуратуры, прошло в Горно-Алтайске.

От имени главы региона Олега Хорохордина с профессиональным праздником сотрудников надзорного ведомства поздравил первый вице-премьер Республики Алтай Виталий Махалов.

«Вы активно реагируете на волнующие людей проблемы, на любые сигналы о возможном нарушении прав и свобод наших жителей. Можно с уверенностью сказать, что ваша работа положительно отражается на жизни людей», – сказал первый вице-премьер.  

Виталий Махалов подчеркнул, что особое внимание уделяется качественному исполнению национальных проектов и федеральных программ, целевому использованию бюджетных средств, своевременному выявлению нарушений. Важное место в работе контрольно-надзорного органа отводится борьбе с коррупционными проявлениями, контролю за соблюдением природоохранного законодательства, воспитанию в обществе правовой культуры.

«Благодаря высокому профессионализму, блестящим знаниям, принципиальности, слаженной командной работе, твердому следованию закону и справедливости вам удается оперативно и качественно выполнять поставленные задачи, обеспечивать законность, правопорядок, общественную безопасность, стоять на защите интересов общества и государства», – отметил он.

Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин зачитал собравшимся поздравление полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева.

«Опираясь на многолетний опыт предшественников, заложенные ими традиции, вы осуществляете высший надзор от имени государства, решаете самые сложные задачи. От вашей компетентности, порядочности, верности делу нередко зависят судьбы людей, их благополучие и безопасность», – сказал он.

Спикер Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев подчеркнул, что со дня основания органы прокуратуры непрерывно подтверждают свое особое назначение в обеспечении верховенства закона, укреплении законности и правопорядка.

«Прокуратуру Республики Алтай и Государственное Собрание – Эл Курултай РА связывает многолетнее конструктивное сотрудничество, направленное на защиту прав и интересов жителей. Отмечу, что в 2022 году прокурором Республики Алтай было внесено 10 законопроектов. Убежден, что с годами наше взаимодействие станет более эффективным и плодотворным», – сказал парламентарий.

Прокурор республики Анатолий Богданчиков отметил, что за 300 лет существования прокурорский надзор претерпел ряд преобразований и реформ, и в современной России стал одним из мощнейших инструментов на страже государственных интересов и правопорядка.

«Сегодня прокуратура играет особую роль в жизни государства. Полномочия прокуратуры всегда были широкими, но основная обязанность остается неизменной – надзор за соблюдением законов, прав и интересов граждан и государства», – сказал он.

В условиях проведения специальной военной операции и санкционного давления основное внимание органов прокуратуры, добавил он, сосредоточено на защите трудовых прав граждан, создании благоприятных условий для бизнеса, противодействии коррупции, надзоре за своевременным эффективным и целевым расходованием государственных денежных средств, выделяемых на реализацию национальных проектов. Не остаются без внимания сфера охраны окружающей среды и природопользования, защита прав несовершеннолетних и другие направления.

«Доверие граждан – это главный показатель в работе прокуроров, и он постоянно повышается. Сегодня можно с уверенностью сказать, что наш коллектив способен решать поставленные государством задачи. Пример профессионализма, ответственного отношения к своим обязанностям, честности и личной порядочности новому поколению прокуроров дали наши ветераны», – отметил прокурор.

Также сотрудников и ветеранов ведомства с праздником поздравили руководители силовых структур.

В рамках мероприятия ветераны и работники прокуратуры республики были удостоены ведомственных наград.

Источник пресс-служба Республики Алтай