Погода -11 °C
USD 77.24
EUR 82.37
Поиск:
 

Олег Хорохордин провел выездное заседание Совета муниципальных образований Республики Алтай

НИА-Горный Алтай

zasedmynГлава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 31 января, принял участие в общем собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай».

В мероприятии участвовали председатель Государственного Собрания – Эл Курултай РА Артур Кохоев, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай», мэр Горно-Алтайска Ольга Сафронова, главы районов. 

Олег Хорохордин отметил, что повестка совещания сформирована на основании предложений и обращений в Совет муниципальных образований.

«По инициативе администрации Горно-Алтайска разработан законопроект, позволяющий предоставлять льготным категориям граждан земельные участки бесплатно не только на территории муниципалитета, где они проживают, но и в других муниципальных образованиях, в которых эти участки имеются в наличии», – сказал глава региона.

Он отметил, что вопрос по предоставлению участков для льготных категорий граждан в Республике Алтай не теряет своей актуальности, это касается не только Горно-Алтайска, но и других муниципалитетов.

«Любые возможности решить этот вопрос необходимо использовать, но в данном случае требуется понимание и согласие всех муниципалитетов», – добавил Олег Хорохордин.

Ольга Сафронова сообщила, что рассматривается возможность предоставления земельных участков с согласия состоящих на очереди жителей на территории другого района, при наличии заключенного между муниципальными образованиями соглашения.

В ходе мероприятия глава региона вручил свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в селе Усть-Кокса врачу-бактериологу Усть-Коксинской районной станции по борьбе с болезнями животных Елене Кудрявцевой.

Семья Кудрявцевых проживает в селе Усть-Кокса с 2009 года, супруги воспитывают троих детей. В настоящее время семья живет у родственников в райцентре. Благодаря целевой финансовой поддержке супруги Кудрявцевы планируют построить дом.

Также участники совещания обсудили предложение от ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» о подписании соглашения о взаимодействии в целях дальнейшего укрепления связей.

Документ предполагает совместную работу сторон по развитию местного самоуправления на территориях Республики Алтай и Республики Татарстан. В частности, речь идет об обмене опытом работы органов местного самоуправления, подготовке предложений по совершенствованию законодательства в сфере местного самоуправления, разработке и реализации программ и проектов с учетом территориальных и иных особенностей регионов. Также планируется участие в совместной разработке предложений в органы государственной власти по совершенствованию норм федерального и регионального законодательства, затрагивающих интересы местного самоуправления.

Источник пресс-служба Республики Алтай