Погода °C
USD 88.21
EUR 94.83
Поиск:
 

Депутаты утвердили бюджет Железногорска на следующий год

НИА-Горный Алтай

photo 2023 12 14 17 11 43Сегодня на заключительной в этом году сессии Совета депутатов Железногорска утвержден главный финансовый документ на следующий год. 

Доходная часть бюджета составит 4 млрд 554 млн, расходная - 4 млрд 707 млн, дефицит - 222 млн рублей. Бюджет сохраняет социальную направленность. Основная часть средств направлена на образование, культуру и спорт. Планируется благоустройство 11 дворовых территорий, общественного пространства «Бульвар Андреева», улицу Ленина и территорию городского пляжа. Заложены средства на реализацию инициативных проектов. 

Руководитель Счетной палаты Совета депутатов Владимир Лифанов отметил, что в условиях снижения федеральной дотации более, чем на 100 млн рублей, проект бюджета сбалансирован, его начальные параметры создают условия для развития при условии их наращивания. 

Парламентарии проголосовали за принятие бюджета с учетом 88 депутатских наказов. Среди них предложения увеличить количество рабочих мест в трудовых отрядах старшеклассников, отремонтировать спортивные залы и раздевалки с/к «Радуга», улучшить инфраструктуру поселков ЗАТО, отремонтировать тротуары и проезды.

Отдельное протокольное решение от комиссии по бюджету, финансам и налогам рекомендует администрации выделить 10 млн. рублей на ремонт кровли здания ДК. 

 «Также депутаты партии «Единая Россия» инициировали принятие вместе с бюджетом протокольного решения сессии об обращении в Правительство и Законодательное собрание края о выделении средств для развития города. Это важно для дорог, социальных, культурных мероприятий, спорта и строительства жилья», - сказал председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин.