Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 

Олег Хорохордин проверил начало работ по газификации Чемальского района

НИА-Горный Алтай

gasifikГлава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 20 февраля, в ходе рабочей поездки в Чемальский район осмотрел базу расположения оборудования для газификации муниципалитета, проинспектировал ход ремонтных работ участка автомобильной дороги Усть-Сема – Чемал и проверил работы по благоустройству Сквера Победы в селе Элекмонар.

Одним из главных вопросов, волнующих жителей Чемальского района, является газификация. Эта тема поднималась ранее и на «Прямой линии» главы региона.

В ходе поездки Олег Хорохордин встретился с генеральным подрядчиком, который начал подготовительные работы, завозит трубы и другие необходимые материалы для строительства подводящих газопроводов к жилым микрорайонам сёл Усть-Сема, Чепош, Турбаза Катунь, Узнезя, Элекмонар и Чемал.

«По соглашению, подписанному с ПАО «Газпром», газ должен прийти в Чемальский район уже в 2025 году, и эти сроки будут соблюдены», – отметил руководитель субъекта.

Также глава республики провёл встречу с подрядчиком, который выполняет ремонт участка дороги Усть-Сема – Чемал по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В этом году будет отремонтировано 15 км дороги. Помимо нового асфальтобетонного покрытия, установки барьерного ограждения, ремонта водопропускных труб, устройства тротуаров и автобусных остановок, планируется расширение дороги у скальника в районе села Турбаза Катунь для повышения безопасности движения.

По словам Олега Хорохордина, ремонт Чемальского тракта от Усть-Семы до районного центра завершится уже в этом году.

Также в ходе рабочей поездки глава осмотрел работы по благоустройству Сквера Победы в селе Элекмонар. Здесь есть прогулочная часть и доска памяти, на которой представлены имена героев Великой Отечественной войны.

По нацпроекту «Жильё и городская среда» в сквере уложена плитка, проведён монтаж дренажной системы, установлены сцена и ограждение. В будущем запланированы работы по освещению и озеленению, установке детской площадки, арт-объектов и часовни.

Источник пресс-служба Республики Алтай