Погода °C
USD 88.21
EUR 94.83
Поиск:
 

Андрей Турчак: «В Республике Алтай будет сформирована народная программа развития»

НИА-Горный Алтай

tyrcak1Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Андрей Турчак в понедельник, 10 июня, заявил о планах по формированию народной программы развития региона.

Руководитель субъекта одним из первых выездов наметил посещение строящихся социальных объектов региона – школы № 7, физкультурно-оздоровительного комплекса и центра культурного развития в Горно-Алтайске. Он также озвучил планы по газификации жилого сектора столицы региона.

В ближайшее время врио главы региона посетит все районы республики, где встретится с жителями, чтобы вместе определить первоочередные и долгосрочные задачи.

«Совместно мы сформируем народную программу развития нашей республики на ближайшие пять лет, – сказал Андрей Турчак. – Большой командой, объединив усилия органов исполнительной, законодательной власти, глав муниципальных образований, общественных организаций и, конечно, жителей республики, мы сделаем все, чтобы поставленные цели были реализованы».

Кроме того, врио главы республики заявил, что никакого объединения Республики Алтай и Алтайского края не будет: «В Конституции Республики Алтай четко все прописано. И, как я уже сказал, этими принципами я буду, безусловно, руководствоваться».

Он также подчеркнул, что важно соблюсти баланс между задачами экономического развития республики, инвестициями, которые уже идут в республику и которые планируется привлечь в регион, и интересами местных жителей, сохранением богатого экологического потенциала республики.

«Никто в ущерб населению или экологии, какими бы крупными ни были инвесторы, в одностороннем порядке не даст этот баланс нарушить», – сказал Андрей Турчак.

Напомним, сегодня полномочный представитель Президента в СФО Анатолий Серышев представил временно исполняющего обязанности главы Республики Алтай Андрея Турчака депутатам Госсобрания, руководителям органов власти, представителям федеральных ведомств и общественности.

Источник пресс-служба Республики Алтай