Погода -22 °C
USD 61.07
EUR 63.39
Поиск:
 

Дворовые территории благоустраивают в Горно-Алтайске

НИА-Горный Алтай

dvoriРаботы по благоустройству дворовых территорий проходят в Горно-Алтайске.

В этом году в республиканской столице благоустроят восемь территорий многоквартирных домов на улицах Лисавенко, 2 и 4, Поселковой, 6, Чорос-Гуркина, 41, Строителей, 4, а также на проспекте Коммунистическом, 30, 92 и 92/1.

Большая часть работ завершена. Жители улицы Чорос-Гуркина, 41 уже успели оценить обновление двора: территория покрыта асфальтом, а тротуары брусчаткой. Украшением стала новая детская площадка, также у входных групп появились скамейки. Кроме того, на данной территории прошли капитальные работы по замене и ремонту 40 метров сети теплоснабжения и 70 метров сети горячего водоснабжения.

Во дворах домов по проспекту Коммунистическому, 92 и 92/1 заасфальтирована проезжая часть, тротуары покрыты брусчаткой. У входных групп расположились уютные скамейки. Особую атмосферу по вечерам дарят уличные фонари, сообщает администрация города.

Работы по благоустройству продолжаются на всей территории Горно-Алтайска. На улице Строителей, 4 территорию многоквартирного дома покрыли плиткой и организовали тротуары. Двор на улице Поселковой, 6 теперь ограждён забором из профлиста. Здесь уже установили ворота, а вскоре поставят стол и скамейки. Дворовую территорию на проспекте Коммунистическом, 30 покрыли новым асфальтом, а тротуары – брусчаткой.

Такие масштабные преобразования стали возможными благодаря программе формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда», в которой Горно-Алтайск участвует шестой год. За это время в различных микрорайонах города благоустроено порядка 50 дворовых территорий.

Источник пресс-служба Республики Алтай