Погода -14 °C
USD 70.04
EUR 76.96
Поиск:
 

Мёд из Турочакского района признан одним из лучших в России

НИА-Горный Алтай

medДягилевый мёд из села Дмитриевка Турочакского района вошёл в тройку лидеров и занял второе место в категории «Мёд полифлорный тёмный» на всероссийском конкурсе «Лучший мед России-2022», который прошел в городе Кемерово.

Мёд на конкурс представил Владимир Зырянов с пчелофермы «Таёжная слобода», сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай.  

На мероприятии было представлено 495 образцов мёда из 38 регионов России, включая Луганскую Народную Республику, а также из Казахстана. Все образцы предварительно были исследованы в лаборатории на предмет пищевой безопасности.

Дегустацию, исследование и сенсорный анализ проводили 15 экспертов гильдии «Медовые сомелье России». После проведения конкурса все образцы победителей повторно прошли исследование в Кемеровской лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных и подтвердили не только высокие органолептические качества, но и показатели безопасности как пищевого продукта.

Инициаторами и организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественная организации «Союз пчеловодов России», гильдия «Медовые сомелье России», Кузбасский музей меда и пчеловодства.

Источник пресс-служба Республики Алтай