Погода -12 °C
USD 70.04
EUR 76.96
Поиск:
 

Школьники Усть-Коксинского района создают архитектурный проект «Горнолыжный курорт Манжерок»

НИА-Горный Алтай

kompНа базе Усть-Коксинской школы прошли очные занятия мобильного технопарка «Кванториум», который работает с 2020 года по нацпроекту «Образование».

«С начала учебного года мы посетили все районы республики. С 16 по 20 января кванториум работал в Усть-Коксинском районе. На занятиях с детьми мы продолжаем начатые проекты. Одним из них является архитектурный проект «Горнолыжный курорт Манжерок», – рассказала заведующая мобильным технопарком Наталья Лутцева.

Ребята создают 3D-модель и макет курорта, конструкционной особенностью которого будет канатная дорога, проходящая сквозь здание. Также школьники продолжают развивать проект «Робот психолог». Его идея заключается в создании робота, который рассказывает веселые истории, если видит, что человек грустит.

Кроме того, на практических занятиях промышленного дизайна и робототехники ребята освоили работу на графических планшетах, с их помощью разработали эскизы дома своей мечты. Также ученики работали с конструктором Arduino Uno, изучили программирование простых движений сервопривода, типы обратных связей в приводе, сообщает Министерство образования и науки Республики Алтай.

На занятиях по виртуальной реальности ребята погрузились в изучение игр дополнительной реальности, где они научились работать с набором инструментов для разработки игр и VR/AR приложений.

На занятиях по направлению «Аэро технологии» школьники узнали из чего состоят модели, какие бывают способы моделирования и научились строить 3D-модели внутренних помещений, накладывать фототекстуры.

С 23 января мобильный технопарк «Кванториум» работает в Улаганском районе.

Источник пресс-служба Республики Алтай