Погода °C
USD 87.74
EUR 95.76
Поиск:
 

На Алтае 67 человек сели за парты «Школы фермера»

НИА-Горный Алтай

001 72В Алтайском крае и Республике Алтай в 3-й раз стартовало обучение в «Школе фермера».

67 человек, подавших заявки на участие в проекте, узнают, как строить эффективный аграрный бизнес по направлениям «Растениеводство» и «Пчеловодство».

 

«Аграрный университет открывает третью волну «Школы фермера».  Обучение построено так, чтобы вам было максимально удобно, используются современные дистанционные цифровые форматы учебной платформы Россельхозбанка Свое Фермерство. В ближайшие дни вас ждут поездки на передовые специализированные предприятия по отраслям, где сможете подробно расспросить практиков, задать любые вопросы, найти единомышленников и подружиться друг с другом. Наши преподаватели готовы делиться с вами своими знаниями и научными наработками. Вас ждет интересное и увлекательное время», — сказал, открывая «Школу фермара», ректор АГАУ Николай Колпаков.

 

«Образовательный проект Россельхозбанка «Школа фермера» реализуется на базе Алтайского государственного аграрного университета при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края и Российской Федерации. Первый раз мы ее запускали по инициативе Союза крестьянских фермерских формирований Алтайского края. За первые две волны выпускниками проекта стали 70 человек, а на третью мы получили более 90 заявок, зачислено 67 слушателей. Это говорит о востребованности программы для фермеров», — рассказал слушателям третьего потока Школы фермера на Алтае директор регионального филиала РСХБ Николай Бойко.

 

Справочно. Впервые «Школа фермера» в России открылась в сентябре 2020 года. За предыдущие 7 потоков проект подготовил свыше 4300 дипломированных аграриев, которые уже меняют к лучшему сельское хозяйство, создают рабочие места и повышают престиж сельских территорий . С учётом двух новых регионов 8-го потока – Якутии и Сахалинской области – общее число охваченных проектом субъектов страны выросло до 58.

 

Источник: Новости Горного Алтая.