Погода °C
USD 88.21
EUR 94.83
Поиск:
 

Лучшего стригаля выбрали в Республике Алтай

НИА-Горный Алтай

strigallycРегиональный конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в номинации «Лучший стригаль Республики Алтай» прошёл на базе Горно-Алтайского селекционно-племенного центра в селе Онгудай.

Соревнования проводились в двух номинациях – механическая и ручная стрижка овец. В конкурсе приняли участие 22 стригаля. Экспертная комиссия оценивала их профессионализм, сноровку и мастерство.

Победителем конкурса в механической стрижке стал серебряный призёр прошлого года Мерген Шатин из Усть-Канского района. Он показал наивысшие результаты, набрав 100 баллов. Второе место занял Алып Улаков из Кош-Агачского района, третье – Андрей Синдикеев из Онгудайского района.

В ручной стрижке первое место занял Мерболат Касенов из Кош-Агачского района, второе место у Лизаветы Шипулиной из Онгудайского района, на третьем месте – Сырга Тайтакова из Шебалинского района.

Кроме того, поощрительные призы были вручены самым молодым участникам – Чечек Таркрашевой из Шебалинского района и Илье Николаеву из Усть-Канского района, а также самым взрослым – Юрию Тайтакову и Лидии Чейниной из Онгудайского района.

Источник пресс-служба Республики Алтай