Лучшего сыровара выбрали в Республике АлтайНИА-Горный Алтай
Региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сыровар» прошел в Республике Алтай. К участию были приглашены все организации муниципальных образований региона. Конкурсанты прошли проверку теоретических знаний и выполнили практические задания. Уровень профессионального мастерства оценивали представители государственных и общественных организаций Республики Алтай, а также эксперт по сыроделию, заведующая отделом развития профессиональных компетенций, дополнительного образования и производственного обучения международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий Алена Михалева. По результатам конкурсных заданий в тройке лидеров – представители ООО «Майма-Молоко». Первое место заняла Любовь Хмелева, второе – Татьяна Рогова, третьей стала Наталья Ульшина. Также сертификатами об участии в региональном конкурсе были награждены Лилия Бугреева (СПК «Алтайский Фермер), Андрей Мехов (КФХ «Мехов А.З.») и Чечен Параев (СПК «Алтайский фермер»). Победитель регионального этапа может принять участие в федеральном этапе конкурса, который пройдет в Самаре в сентябре этого года. Добавим, основная цель конкурса – повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда, пропаганды их достижений и передового опыта, содействия и привлечения молодежи для обучения и трудоустройства на рабочие профессии. Источник пресс-служба Республики Алтай |