Погода -22 °C
USD 61.07
EUR 63.39
Поиск:
 

Субъекты малого и среднего предпринимательства получат поддержку

НИА-Горный Алтай

biznesmalНа очередном заседании правления Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Республики Алтай было принято решение оказать поддержку пяти субъектам малого и среднего предпринимательства на сумму 13,93 млн рублей.

Указанные меры поддержки реализуются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Получателями средств стали, предприниматели, работающие в сферах розничной торговли, сельского хозяйства, туризма и производства БАДов из Усть-Коксинского, Майминского, Онгудайского районов и Горно-Алтайска, сообщает Минэкономразвития РА.

Полученные средства предприниматели планируют направить на приобретение кормозаготовительного комплекса, строительство гостевых домов, производственного оборудования, закуп кедрового ореха и другие цели, связанные с предпринимательской деятельностью.

Одна заявка была одобрена по кредитному продукту «Инновационно-производственный», который можно оформить в сумме до 5 млн рублей сроком до 36 месяцев по фиксированной ставке 5% годовых. Четыре заемщика получат поддержку по новому кредитному продукту «Приоритет», который можно оформить в сумме от 1,25 до 5 млн рублей сроком до 60 месяцев по фиксированной ставке 3% годовых.

Отмечается, что заемщики планируют сохранить 38 и создать шесть новых рабочих места.

Источник пресс-служба Республики Алтай