Погода -13 °C
USD 70.04
EUR 76.96
Поиск:
 

Дополнительные средства из федерального бюджета выделены на строительство городской школы №7

НИА-Горный Алтай

sredstvaПредседатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Правительства РФ дополнительно 400 млн рублей на строительство школы № 7 в Горно-Алтайске.

Финансовые средства выделены в рамках софинансирования в полном объеме расходных обязательств Республики Алтай по строительству школы.

Школа № 7 на 750 мест строится по поручению Президента Владимира Путина в рамках нацпроекта «Образование».

«Работы на объекте начались еще в прошлом году. За это время была расчищена площадка, поднят грунт, выполнено устройство фундамента», – сообщила заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева.

По информации Министерства регионального развития РА, на данном этапе завершен монтаж второстепенных балок каркаса подвального и первого этажей в блоке Б. Выполняется армирование и бетонирование стен в блоках А и Б, ведется монтаж металлических колонн, подготовка арматуры для установки каркасов стен, лестничных шахт.

Общая площадь школы составит 5 тыс. квадратных метров. Это будет трёхэтажное здание, состоящее из нескольких блоков, в которых разместятся 30 классов, лаборатории, библиотека, актовый и спортивный залы. Учиться здесь смогут 750 человек в одну смену. Рядом планируется построить стадион.

Школа №7 – единственное в городе общеобразовательное учреждение, где алтайскому языку детей учат по профильной программе. В настоящее время ученики школы занимаются в арендованном здании 1926 года постройки, здесь обучаются порядка 800 человек.

Напомним, строительство школы находится на постоянном контроле Главы Республики Алтай Олега Хорохордина. Ранее руководитель субъекта поставил подрядчику задачу по соблюдению качества строительства и выполнению графика производственных работ.

Источник пресс-служба Республики Алтай