Погода -13 °C
USD 70.04
EUR 76.96
Поиск:
 

Выпускник «Школы фермера» из Республики Алтай получил грант на развитие бизнеса

НИА-Горный Алтай

grantДенежный сертификат вручили победителю конкурса «Фермерский грант» от Россельхозбанка Мергену Туткушеву из села Каярлык Онгудайского района.

Конкурс проводится среди выпускников федерального образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Проект реализуется совместно с Минсельхозом России, Республики Алтай и Алтайским государственный аграрным университетом.

Победителя определяли по итогам защиты выпускных работ участников второго потока, в процессе которого 38 фермеров Республики Алтай и Алтайского края обучались по специализации «Мясное животноводство», сообщает Министерство сельского хозяйства РА.

«Жизнь на земле изначально подразумевает занятие сельским хозяйством. С малых лет я помогал отцу, который, в свою очередь, перенял навыки от деда. В этом году сам оформил хозяйство. У нас семейный подряд: отец, брат и я. Образование у всех разное, я, например, юрист, а призвание у всех одно – фермерство. «Школа фермера» открыла новые горизонты, это отличная стартовая площадка для меня, именно в агробизнесе. Здесь акцент сделан на опыте реальных сельхозтоваропроизводителей, которые добились успеха в бизнесе и могут поделиться опытом», – отметил Мерген Туткушев.

По его словам, многое из того, что он узнал, будет применять в своем хозяйстве.

«Рекомендую всем, кто работает на земле, найти время на обучение в «Школе фермера». Вы приобретете бесценные знания и опыт, которые пригодятся на любом этапе ведения хозяйства. Особая благодарность – преподавателям и предпринимателям, которые в некотором роде переконструировали мышление, помогли увидеть перспективы. Спасибо и Министерству сельского хозяйства Республики Алтай и Россельхозбанку за возможность участвовать в проекте», –  рассказал фермер.

Напомним, «Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства России, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства. Общая продолжительность курса – до трёх месяцев. Выпускники получают дипломы государственного образца от вузов-участников проекта. Обучение для участников бесплатное.

Источник пресс-служба Республики Алтай