Погода °C
USD 92.57
EUR 99.81
Поиск:
 

Депутаты Железногорска озвучили более 60 наказов избирателей

НИА-Горный Алтай

20221102 161242Стартовал второй этап рассмотрения бюджета ЗАТО г.Железногорск на 2023-2025 гг. 

Народные избранники, рассмотрев представленные администрацией программы, озвучили проблемы,  с которыми в течение года к ним обращались железногорцы. В основном, они касаются ремонта тротуаров, дорог и проездов, уличного освещения, устранение предписаний надзорных органов. 

Некоторые из них, такие как ремонт тротуаров, предусмотрели в бюджете. Так, руководитель Финансового управления Татьяна Прусова рассказала, что внесена поправка Правительства края в региональный бюджет, на ее основе изменены параметры главного финансового документа Железногорска.

Доходы увеличиваются на 37,9 млн. руб, дотация на 12,3 млн. ее направят на повышение заработной платы бюджетникам. Объем субсидий увеличился на 16,5 млн. рублей. Их направят на театры и горячее питание школьников. Еще почти 700 тыс. - на приведение зданий образовательных организаций в соответствие с требованиями действующего законодательства. 22,6 млн руб заложено на дороги, в частности, на завершение  ремонта в Подгорном и ремонт  тротуара на Ленина. 

«Депутаты собрали порядка 60 предложений. На реализацию одних требуются незначительные средства, на реализацию других – большой объем финансирования. Независимо от суммы, все наказы избирателей депутат обязаны вывести в публичную плоскость. Приоритетность исполнении депутатских наказов определяет администрация. Задача депутатов – «держать руку на пульсе» и пытаться продвигать их при корректировках бюджета», - сказал председатель Совета депутатов Сергей Проскурнин.

Отметим, в этом году выделено более 130 млн рублей на исполнение 15 наказов избирателей.