Погода -9 °C
USD 77.24
EUR 82.37
Поиск:
 

Общественная премия имени Григория Чорос-Гуркина вручена в регионе

НИА-Горный Алтай

premialitЦеремония вручения 36-й общественной премии имени Григория Чорос-Гуркина состоялась в среду, 25 января, в кинотеатре «Голубой Алтай» в Горно-Алтайске.

Обладателем премии стал актер Национального драматического театра имени П.В. Кучияка Айдар Унатов. Выпускник высшего театрального училища им. М.С. Щепкина, сыгравший более 30 различных ролей, успешно проявил себя и в исполнении горлового пения.

«Это награда для меня очень ценна, это большая ответственность, это символ алтайского народа. Я очень рад, что мне выпала такая честь. Будем работать, будем творить и дальше во благо нашей республики!» – прокомментировал он.

Общественную премию актеру вручили председатель правления некоммерческого фонда общественного фонда имени Г.И. Чорос-Гуркина «Оносский клуб – Оностогы курее» Татьяна Туденева и главный редактор газеты «Алтайдыҥ Чолмоны» Светлана Триянова, сообщает министерство культуры РА.

Напомним, общественная премия имени Чорос-Гуркина присуждается ежегодно фондом «Оносский клуб – Оностогы курее» и редакцией республиканской газеты «Алтайдыҥ Чолмоны» за достижения в области литературы и искусства, в спорте, в социальной сфере, за вклад в развитие республики.

Источник пресс-служба Республики Алтай