Погода °C
USD 87.74
EUR 95.76
Поиск:
 

Жители региона по соцконтракту открывают своё дело

НИА-Горный Алтай

syxozvetiБлагодаря социальному контракту жители Республики Алтай могут своё хобби превратить в доходный бизнес.

В центре занятости населения Елене Басаргиной из села Туекта рассказали про социальный контракт на открытие своего дела, и Елена решила поучаствовать. Написала бизнес-план на изготовление украшений из эпоксидной смолы. Получила государственную помощь на основании социального контракта.

«Моя жизненная позиция состоит в том, что нужно учиться чему-то новому. Год назад в интернете увидела ролик про украшения из ювелирной эпоксидной смолы. Очень понравилось, захотелось попробовать», – рассказала Елена.

Житель села Теленгит-Сортогой Рашид Кыдырбаев также воспользовался возможностью заключения соцконтракта и открыл свой бизнес. Он с детства увлекался обработкой древесины и изготовлением изделий из него. Самостоятельно он не мог открыть полноценную мастерскую, поэтому он заключил соцконтракт. На полученные средства он приобрёл новое оборудование и открыл столярную мастерскую «Золотой конёк».

Сейчас заказы поступают в мастерскую со всего Кош-Агачского района: в основном это изготовление лестниц, входных и межкомнатных дверей, столов и стульев.

Социальный контракт – это соглашение между органами соцзащиты и гражданами, чей доход по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

Источник пресс-служба Республики Алтай