Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 

Республика Алтай – лидер по социальной догазификации в СФО

НИА-Горный Алтай

gazifБолее 2,3 тысячи подключений к сетям газораспределения по социальной догазификации выполнено в Республике Алтай с 2021 года.

Благодаря этим показателям Республика Алтай находится на первом месте по количеству подключений в процентном соотношении в Сибирском федеральном округе.

Мероприятия социальной газификации на территории региона реализуются с апреля 2021 года. С поручением обеспечить доведение газа до участков негазифицированных домовладений без привлечения средств граждан выступил Президент России Владимир Путин.

По данным регионального дашборда при Координационном центре Правительства РФ, за период 2021-2023 годов на территории Республики Алтай выполнено 2382 подключения. В результате чего регион находится на первом месте в Сибирском федеральном округе по количеству подключений в процентном соотношении: количество подключений по договорам за период 2021-2024 годы по отношению к общему количеству всех заключенных договоров.

Это стало возможным благодаря совместной работе правительства региона и филиала «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай.

Кроме того, в минувшем году были завершены мероприятия по проектированию подводящих газопроводов в 12 микрорайонах Горно-Алтайска, ещё по одному микрорайону завершение проектных работ запланировано на первый квартал 2024 года. Также завершены строительно-монтажные работы межпоселкового газопровода от Горно-Алтайска до села Алферово и подводящего газопровода к жилым микрорайонам села Урлу-Аспак Майминского района.

Помимо этого в регионе разработана и реализуется программа газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций. Только в 2023 году к сетям газораспределения подключены 1023 объекта капитального строительства.

Всего с 2007 года в Республике Алтай газифицировано более 7,6 тысяч домовладений и введено в эксплуатацию около 600 км газопроводов.

Источник пресс-служба Республики Алтай