Погода °C
USD 93.44
EUR 99.58
Поиск:
 

Жители Чемальского района открывают бизнес благодаря господдержке

НИА-Горный Алтай

biznesГлава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки в Чемальский район встретился с предпринимателями, которые развивают своё дело благодаря государственной поддержке.

Руководитель субъекта провел встречу с Дарьей Борисенко, которая заключила социальный контракт в 2022 году и получила 250 тысяч рублей на открытие магазина канцелярских товаров в райцентре.

Сегодня это единственный специализированный магазин во всем районе, где продаются учебные принадлежности, канцтовары, книги, наборы для творчества. Глава региона пожелал успехов в развитии и новых благодарных покупателей.

Отметим, что за три года более 430 жителей Чемальского района получили господдержку по социальному контракту на общую сумму 79,7 млн рублей.

Также в ходе рабочей поездки Олег Хорохордин встретился с предпринимателем Русланой Чесноковой, которой была предоставлена субсидия по индивидуальной программе социально-экономического развития.

Она открыла новый гостевой дом и студию керамики «Аргамак» в селе Аскат. Объём субсидии составил 4 млн рублей, внебюджетные инвестиции превысили 6 млн. За счёт этих средств был увеличен круглогодичный номерной фонд, создано пять рабочих мест и организовано предоставление дополнительных услуг. Здесь проводятся мастер-классы, реализуется сувенирная продукция ручной работы.

«Поддержка начинающих предпринимателей – одно из приоритетных направлений работы, которую мы проводим по прямому поручению Президента России Владимира Владимировича Путина. Это дает возможность местным жителям реализовывать свои проекты, создавать новые рабочие места, а также позволяет предоставлять жителям и гостям республики востребованные товары и услуги», – заключил Олег Хорохордин.

Источник пресс-служба Республики Алтай