Погода °C
USD 87.74
EUR 95.76
Поиск:
 

Более 540 будущих мам Республики Алтай получают единое пособие в этом году

НИА-Горный Алтай

rebenokОтделение Социального фонда России по Республике Алтай в этом году назначило единое пособие 544 будущим мамам.

Пособия полагаются женщинам, вставшим на учёт на ранних сроках беременности. Оно рассчитывается исходя из прожиточного минимума на душу населения. В Республике Алтай в этом году он составляет 15833 рубля.

Базовая выплата составляет половину прожиточного минимума на каждого ребенка, в регионе она составляет 7916,50 рубля. Если доход на одного человека в семье меньше усредненного прожиточного минимума в республике, размер пособия – 11874,75 рубля. Если доход при этом по-прежнему меньше среднего прожиточного минимума, пособие составит 15833 рубля.

«Пособие выплачивается с месяца постановки на учёт, даже если будущая мама обращается на последних сроках беременности. Деньги приходят всегда за полный месяц, в том числе за месяц, в котором родится малыш. Если у женщины есть дети, на которых она уже получает единое пособие, то она может оформить себе выплату, когда будет продлевать пособие детям на новый срок. В этом случае прошлая выплата на детей не будет учитываться в доходах», – сообщила управляющая отделением СФР по РА Ольга Каташева.

Заявление можно заполнить на портале Госуслуг, обратиться лично в клиентскую службу отделения Социального фонда России по РА или в МФЦ. Специалисты самостоятельно получат все необходимые сведения и примут решение в период до 10 рабочих дней.

Дополнительную информацию можно получить, позвонив в единый контакт-центр по номеру: 8-800-200-04-96.

Источник пресс-служба Республики Алтай