Молодежный гастрономический фестиваль-практикум проходит в Горно-АлтайскеНИА-Горный Алтай
Молодежный гастрономический фестиваль-практикум «Салон Вкуса Алтай» начал работу в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова, он продлится до 21 ноября. В первый день работы площадок фестиваля работали вкусовые лаборатории и дегустационные мастерские в формате обеда-презентации традиционных блюд народов Горного Алтая. Повара ресторана «Типография» совместно с мастерами производственного обучения и студентами колледжа приготовили блюда алтайской национальной кухни. За несколько дней фестиваля студенты колледжа получат максимум теоретического знаний и практических навыков. Уникальный формат мероприятия объединил представителей власти, бизнеса и образования. Работа направлена на повышение навыков и умений в сфере гостеприимства и туризма – одной из важнейших для развития региона отрасли. Участникам рассказывают о создании современной коллекции знаковых блюд на базе производимых в регионе фермерских продуктов, внедрении международных стандартов обслуживания для повышения качества сервиса, формировании реестра объектов ресторанного и гостиничного бизнеса, поваров региональной кухни, администраторов, горничных и других специалистов. В фестивале задействованы практикующие региональные повара с большим опытом работы, республиканские фермеры и производители, студенты и преподаватели профильных учреждений, представители регионального ресторанного и гостиничного бизнеса и многие другие. В ходе мероприятия проводятся мастер-классы по декоративно-прикладному искусству для детей с ограниченными возможностями здоровья. Также для участников запланированы семинары и мастер-классы, посвященные особенностям сервировки стола для традиционной кухни народов Горного Алтая. В последний день фестиваля состоятся открытые лаборатории с дегустацией блюд. Кроме того, пройдет выставка-ярмарка «Рынки Земли. Фермерский рынок». |