Погода -22 °C
USD 61.07
EUR 63.39
Поиск:
 

Заболеваемость коронавирусом снижается в Республике Алтай

НИА-Горный Алтай

jenГлава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 11 мая, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

С начала пандемии в республике заболели 34 230 человек, выздоровели 32 511 пациентов, умерли 660 человек с COVID-19. За неделю с 18 по 24 апреля зафиксировано 70 заболевших, с 25 апреля по 1 мая – 67, со 2 по 8 мая – 64.

«Ситуация в регионе, как и в целом по России, стабилизируется. Тем не менее, иммунологи не исключают, что в мае-июне нас может ждать новый подъем, такое уже неоднократно было после снижения заболеваемости, поэтому отказываться от всех профилактических мер пока преждевременно», – сказал глава.

Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Динара Култуева доложила, что, по последним данным, в республике вакцинировались 132 521 человек, завершили вакцинацию 126 368 человек. За весь период в регион поступило 166 695 доз вакцины.

Она подчеркнула, что в настоящее время делается упор на ревакцинацию жителей, получивших прививку или переболевших более шести месяцев назад. В медучреждениях региона повсеместно возобновлено проведение диспансеризации и профосмотров.

Заместитель министра здравоохранения РА Николай Кандараков сообщил, что в регионе действует три моногоспиталя для пациентов с коронавирусом, в которых развернуто 47 коек.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Леонид Щучинов рассказал, что, по данным исследований, все без исключения случаи заболевания коронавирусом в настоящее время приходятся на штамм «стелс-омикрон».

Также главный санитарный врач уточнил, что за весь период пандемии было исследовано порядка 447 тыс. проб, из них 2 752 – за минувшую неделю. Он призвал увеличить охват исследований.

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают контролировать соблюдение мер профилактики коронавируса в организациях и предприятиях региона. С начала года проинспектировано 1 757 объектов, нарушения выявлены в 842 объектах.

Заместитель руководителя Аппарата Главы РА, Председателя Правительства РА и Правительства РА Александр Сафронов доложил, что за минувшую неделю администрации муниципальных образований провели 520 рейдовых мероприятий по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 62 протокола о выявленных нарушениях.

Источник пресс-служба Республики Алтай