Погода -22 °C
USD 61.07
EUR 63.39
Поиск:
 

В селе Майма открыли новый детский сад

НИА-Горный Алтай

PRA 6140Его смогут посещать 125 ребятишек.

 

Вчера глава Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в торжественном открытии детского сада «Олененок» в селе Майма. Группы и другие помещения оборудованы всем необходимым для детей инвентарем.

 

Сад рассчитан на 125 детей, в том числе 60 – ясельного возраста. Всего будет семь групп, три из которых – ясельные. Для каждой предусмотрены спальни, игровые помещения и помещения для приема пищи, оборудован пищеблок, музыкальный и спортивный залы. На игровых площадках установлены игровые формы, песочницы, качели, беседки.

PRA 6095

 

«Несколько дней назад мы открыли новый детский сад в Кош-Агаче, теперь открываем этот объект, который полностью закроет вопрос с очередностью в детские сады в селе Майма. Всего по нацпроекту в республике мы должны построить 21 детский сад на 2 360 мест, чтобы выполнить поручение Президента России Владимира Владимировича Путина и обеспечить 100% доступность дошкольных учреждений. В настоящий момент строятся четыре детских сада – в Горно-Алтайске, Шебалино, Онгудае и Кызыл-Озеке», – прокомментировал глава.

 

Детскому саду вручили сертификаты на материально-техническое оснащение на 100 тысяч рублей и 50 тысяч рублей.

 

В завершение праздника для гостей состоялась экскурсия по детскому саду.